Maria Alfonsa Sella conquista nuovamente il titolo di campionessa italiana di “ironman”

Maria Alfonsa Sella La valguarnerese Maria Alfonsa Sella, atleta tesserata per la TD Rimini, per la quarta volta si è laureata campionessa italiana di ironman. La forte ragazza siciliana ha conquistato il titolo tricolore, la scorsa domenica 26 settembre a Marina di Campo sull’Isola D’Elba, dove è andato in scena il 7° Elbaman (l’Ironman dell’Elba), valevole come Campionato Italiano che si disputa sui 3,8 km di nuoto, 180 di bici e 42,2 km di corsa , forse la più famosa e dura prova nel panorama delle multidiscipline. <<All’appuntamento non potevano mancare gli alfieri del Triathlon Duathlon Sgr Rimini- dicono i dirigenti della società riminese- che ha conquistato il tricolore grazie alla imprendibile siciliana Maria Alfonsa Sella, per la quarta volta campionessa italiana di ironman>>. Maria Alfonsa Sella, non ha solo portato a casa il titolo nazionale, ma ha sbaragliato tutte le avversarie, anche quelle straniere, vincendo la gara assoluta. Uscita dall’acqua con 6 minuti di ritardo dalla coppia formata dall’olandese Eva Janssen e dalla tedesca Michaela Schneck, la Sella è riuscita a recuperare grazie a una strepitosa maratona finale (chiusa il 3h20’43’’), lasciandosi alle spalle prima l’olandese e poi la tedesca. <<Questa gara rappresenta sempre una grande fatica – ha affermato la Sella – ma sono felicissima di aver centrato il poker tricolore. Direi che tutte le frazioni sono andate bene, anche se alla fine della bici mi chiedevo come avrei potuto affrontare la maratona. Poi invece ce l’ho fatta alla grande e ne sono molto contenta, soprattutto perché le ai tre avversarie erano di altissimo livello>>. Alla TD Rimini è andata anche la medaglia d’oro riservata ai team. Infatti per quel che riguarda il podio tricolore va segnalata la tripletta tutta riminese formata dalla Sella, medaglia d’oro, e dalle compagne di squadra Elisabetta Stampi (argento) e Silvia Serafini (bronzo).