Il torneo di tennis “Coppa San Cristofero” alla fase finale.

Si è conclusa la prima settimana del torneo cittadino di tennis “Coppa San Cristofero 2012”, giunto alla sua terza edizione. La manifestazione è organizzata dalla Polisportiva Asd Valguarnera 2010 e patrocinata dal comune di Valguarnera, anche perché si svolge sul campo municipale dell’impianto sportivo “Sant’Elena”. Motore organizzativo del torneo il sempreverde, Alfonso Trovato. I partecipanti alla manifestazione sono 16 e sono stati divisi in 4 gironi di qualificazione. <<Abbiamo utilizzato- questa formula- spiega Alfonso Trovato- per consentire ad ogni giocatore la disputa di 3 partite. Alla fine si qualificheranno i primi due classificati di ogni girone. Conclusi i gironi eliminatori i primi classificati di ogni girone, faranno da teste di serie e si incontreranno con i secondi classificati, secondo l’esito di un sorteggio>>. Super favorito per la vittoria finale è il vincitore dello scorso anno, Gero D’Angelo, tesserato per il Tennis Club Leonforte. Le sorprese non sono mancate, come la sconfitta di Pietro Trovato, finalista della scorsa edizione, battuto in un combattuto match da Silvio Spadaro. Il torneo è stata l’occasione per fare ritornare in campo qualche vecchio amante del tennis come Carmelo Giarrizzo, e per far fare le prime esperienze a due giovanissimi giocatori, come Andrea Denaro e Salvatore Scardino, provenienti dal settore tennistico giovanile della Polisportiva Valguarnera 2010, che è curato proprio da Gero D’Angelo. A partire da questa settimana ci si avvia alla fase finale del torneo con la disputa degli ultimi incontri eliminatori e l’avvio dei quarti di finale.