Sport

Risultati di prestigio per i giovani atleti della Pro Sport ai Campionati Regionali

A Sinistra Gaetano Gioveni medaglia d'argento nel salto in lungo cadetti

Doppio impegno nelle ultime due settimane per la Pro Sport 85 Valguarnera, che è stata impegnata agli Individuali Regionali Allievi e Cadetti. A Palermo, il 14 e 16 settembre, hanno gareggiato gli Allievi del team valguarnerese con Filippo Randazzo che nel Salto in Lungo si è aggiudicato, dopo il titolo Regionale Assoluto, anche quello di categoria con la migliore misura non ventosa ottenuta quest’anno: 6,63. Nella gara dei 100 metri brillante gara, sotto la pioggia, di Giuseppe Arena che ha vinto la sua batteria e con  11″81. Arena, oltre ad avere ottenuto la sua seconda migliore prestazione stagionale si è piazzato al 7° posto tra gli sprinter regionali allievi. Non altrettanto positiva è stata la gara di Arena nei 200, dove ha corso in  24”60, tempo di molto superiore al primato personale 24”19, piazzandosi al 4° posto nella sua serie. Ad Enna nel corso dell’ultimo weekend si sono svolti i Campionati regionali Cadetti ed il recupero delle gare Allievi di Palermo che non erano state disputate per le avverse condizioni atmosferiche. Tra i Cadetti, Gaetano Gioveni con la misura di 5,34 ha sfiorato l’impresa nel salto in Lungo, mancando il titolo regionale per soli 4 centimetri  e aggiudicandosi la medaglia d’argento. <<Questo è il primo risultato importante – dice il presidente della Pro Sport, Filippo Giarrizzo- per questo nuovo talento, a conferma della bontà della scuola dei salti della nostra società. L’atleta allenato da Tommaso Scavuzzo è in continua evoluzione e nelle gare disputate quest’anno si è sempre migliorato partendo da un 4,71 realizzato a gennaio fino al 5,34 saltato nell’occasione più importante. Lo stesso Gioveni ha anche ottenuto il 5° posto nella gara degli 80 piani con il tempo di 10″61 ad appena due centesimi dal suo personale. Nel Lungo Francesco Gennaro ha saltato 4,67, suo nuovo primato personale ed ha corso in 11″76 gli 80 piani. Primato personale anche per Daniel Perillo  che ha fermato i cronometri a 11″15 sugli 80 piani e purtroppo non ha gareggiato nel Lungo dove vantava una buona misura. Tra le Cadette l’unica rappresentante della Pro Sport 85, Beatrice Scavuzzo, ha realizzato 13″15 sugli 80 piani. Nel recupero della gara di Triplo dei Regionali Allievi, svoltosi ad Enna sabato 22, Filippo Randazzo è sceso nuovamente in pedana per testarsi anche in vista dei prossimi Campionati Italiani di Firenze. L’allievo di Carmelo Giarrizzo, più che il titolo regionale, che puntualmente si è aggiudicato, ha cercato di mettere ordine nella sua rincorsa visto che, d’accordo col suo tecnico, ha deciso di allungarla per sfruttare le sue enormi doti di velocità. Purtroppo non tutto è andato come sperato e Randazzo, originario di San Con, ha ottenuto un appena accettabile 13,83 ventoso (+3,6)  lontano però dal suo personale di 14,38. Adesso la speranza è che a Firenze riesca, con una settimana di lavoro, a limare i dettagli tecnici e a portarsi, nella gara più importante dell’anno, a misure vicine ai 14,50 per potere sperare in un podio prestigioso dopo l’oro ottenuto a Cagliari ai Giochi delle Isole. Randazzo a Firenze ovviamente sarà in gara anche nel Lungo dove si presenta nelle vesti di vice-campione Cadetti 2011 e in questa gara mira ad un buon piazzamento in finale e magari ad un sostanzioso miglioramento del suo personale.