Pesante sconfitta inflitta alla Valguarnerese che retrocede in seconda categoria

Con due giornate di anticipo sulla chiusura del campionato, la Valguarnerese dice addio alla Prima categoria e retrocede da ultima della classe in Seconda categoria. Ed e’ stato proprio il campo amico del “Sant’Elena”, il palcoscenico sul quale si e’ consumato l’ultimo atto del dramma calcistico della società giallorosa che e’ stata sconfitta con un pesante 1-5 dall’Atletico Militello. La compagine valguarnerese, allenata dal duo Bentivegna-Oglialoro, dopo soli 25 minuti e’ passata sotto di 4 gol e gli avversari, prima della chiusura del primo tempo, hanno posto una pietra tombale sul risultato, siglando anche la quinta marcatura. Nel finale della gara, il gol della bandiera giallorosa e’ stato siglato da Filippo Barbarino. Con 9 punti di distacco a sole due giornate dalla fine, la Valguarnerese retrocede direttamente in Seconda categoria, da dove era arrivata grazie ad un ripescaggio della Lega Calcio. Un passaggio di categoria che si e’ rivelato un salto nel buio e, numeri alla mano, un’autentica debacle. Diciotto sconfitte su 24 partite disputate, 5 pareggi, una sola vittoria, il peggiore attacco del campionato ( 25 gol realizzati) e la peggiore difesa con 79 reti al passivo, certificano i soli 7 punti in classifica. Non c’e’ dubbio che su tutto pesano l’addio alla panchina del tecnico, Giuseppe Tudisco e il valzer tra i pali giallorossi, di 5, 6 portieri. Ma dalle polveri ci si rialza se dagli errori si impara. Il prossimo anno si riparte dalla Seconda categoria e senza troppi grilli per la testa si puo’ costruire una buona squadra.