Gabriel Paruschi campione nazionale di corsa campestre

Gabriel ParuschiSplendido risultato per lo studente ennese, Gabriel Paruschi, che ha vinto la medaglia d’oro ai campionati nazionali di corsa campestre per atleti diversamente abili che lo scorso 6 aprile si sono svolti a L’Aquila. Gabriel Paruschi è uno studente dell’Itcg di Enna, scuola guidata dal preside Angelo Di Dio. Felici per il risultato di prestigio di Gabriel Paruschi i suoi docenti di scienze motorie, Salvatore D’Amato e Vincenzo Tornammè che dicono: <<Gabriel ha ottenuto un risultato sportivo straordinario in occasione della fase nazionale di corsa campestre svoltasi a L’Aquila, vincendo la medaglia d’oro nella categoria Allievi NV. Questo risultato è ancora più significativo se si considera che quella del nostro allievo è stata l’unica medaglia d’oro vinta da atleti siciliani>>. Il risultato di caratura nazionale è stato ottenuto dopo la vittoria che Paruschi aveva incamerato nella fase provinciale disputata a Piazza Armerina e la vittoria nella fase regionale disputata a Catania. La manifestazione tricolore è stata baciata da una splendida giornata di sole che ha illuminato l’Aquila nella giornata in cui si celebrava la triste ricorrenza del terremoto del 6 aprile 2009, quando alle 3:32, furono spezzate 309 vite. I campionati nazionali, sono serviti anche a tenere vivo il ricordo di quella tragedia umana che ha profondamente segnato L’Aquila e il territorio circostante. La vittoria di Gabriel Paruschi, è stata dedicata anche agli studenti morti il 6 aprile 2009.