Prima giornata dei Campionati Provinciali Giovanili di Atletica Leggera

Enna – Si è svolta al Campo di Atletica Leggera “Tino  Pregadio” di Enna la prima giornata dei Campionati Provinciali Giovanili e delle gare di contorno Assoluti ed  Amatori, aperte anche ad atleti di fuori provincia. Il migliore risultato è stato senz’altro quello di Salvatore  Calabrese, Cadetto dell’Amatori  Regalbuto che ha ulteriormente migliorato il proprio personale sui 300 metri col tempo di 37″51. Il risultato ottenuto da Calabrese è di buon auspicio, dopo la convocazione nella rappresentativa siciliana, per il Meeting Nazionale Giovanile “Trofeo Bravin” che si svolgerà a Roma sabato prossimo. Calabrese ha  anche vinto la gara degli 80 col buon tempo di 9″79. In ambedue le gare al secondo posto si è piazzato Alessandro  Cutello della Lib.Acate. Altro risultato di rilievo è venuto da  Nando Lucibello della Virtus Acireale, atleta primo anno Junior, che nei 400 piani ha segnato il crono di 49″80,  precedendo il compagno di squadra Francesco Nicolosi, secondo con 50″98 e Salvatore Bonanno dell’Amatori Regalbuto, terzo in 52″04. Altro crono di rilievo quello registrato da Erika Ruiz sui 400 ostacoli, che ha mancato di poco il minimo  per i Campionati Italiani ed ha corso la distanza in  1’03″26. La Ruiz, tesserata adesso per la Enterprise Sport  Benevento, e che ricordiamo ha vinto nel 2010 con  la maglia della Pro Sport 85 i 400 ostacoli nella finale di Serie A3  del Campionato Italiano di società,  ha corso  anche la gara dei 400 piani nel tempo di 1’01″36. Nei 400 ostacoli maschili Allievi, buono il tempo di Matteo Milazzo della Virtus Acireale che ha chiuso la distanza in 56″67. Nelle  altre gare da segnalare la doppietta Lungo – 60 piani categoria Ragazzi di Pietro Scavuzzo della Pro Sport 85  Valguarnera che ha vinto la prima gara con la misura 4,53, davanti al compagno di squadra Antonino Santamaria 4,25,  e la seconda col tempo  8″31 precedendo sempre un altro atleta della Pro Sport 85, Marco Barbarino 8″69. Sempre tra  i Ragazzi, Marco Barbarino ha vinto la gara di Peso con l’ottima misura di 12,05, mentre nei 1.000 ad aggiudicarsi  il titolo provinciale è stato Davide Palmisano (Amatori Regalbuto) col tempo di 3’11″55. Tra le Ragazze i titoli provinciali sono andati a Serena Vaneria (Pro Sport 85) che con 8″85 ha preceduto di appena 3 centesimi Alessia  Calabrese (Amatori Regalbuto). Quest’ultima si è rifatta nella gara di salto in Lungo vinta con l’ottima misura di  4,21 davanti a Sofia Oglialoro (Pro Sport 85) 3,54. Nel Peso titolo nella categoria Ragazze per Francesca Truglio  (Amatori Regalbuto) mt.8,10 e seconda Adela Carbonaro (Pro Sport 85) 6,54, mentre nei 1.000,  Emanuela Guagliardo  pur arrivando seconda dietro a Elena Volpe (Virtus Acireale), fuori classifica e prima con 3’50″7, con 3’56″63 ha  vinto il titolo provinciale.  Tra i Cadetti nei 1.000 vittoria di Dario Guagliardo (Amatori Regalbuto) 3’03″27 e  tra le Cadette di Elisea Mazzarisi (Pro Sport 85) 4’19″32, mentre il Salto in Lungo ha visto la vittoria di Rosario  Di Benedetto (Amatori Regalbuto) 4,90, davanti a Luigi Allocca (Virtus Acireale) 4,85 e Giuseppe Giarrizzo (Pro  Sport 85) terzo con la stessa misura di 4,85. Nel Peso Cadetti, primo posto per Rosario Di Benedetto (Amatori  Regalbuto) Nelle gare di contorno ben tre serie di 5.000 metri con Salvatore Geraci (Lib.Bellia) a precedere tutti col tempo  di 16’25″90. Infine nel Lungo Femminile 5,28 di Mary Valvo (Asd Catania 2000). Prossimo appuntamento in pista ad Enna per la  seconda giornata dei Campionati Provinciali Open e gare di contorno Assoluti sabato 29 giugno. Sabato 6 luglio si  chiuderà invece questa prima intensa prima parte della stagione estiva con la disputa dei Campionati Provinciali di  Prove Multiple per le categorie Ragazzi e Cadetti.