Cultura e Società

Incontri enogastronomici ad Enna

Enna – Preludio di primavera ricco di appuntamenti per l’Onav (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vini) di Enna. Dopo la serata guidata dal maestro pasticcere Salvo Dandone, dedicata a cioccolato e vini speciali e la due giorni didattica tra le cantine di Marsala ed Erice, tornano gli appuntamenti con la degustazione. Il prossimo 12 marzo, alle ore 20:30, nella sede storica del capoluogo ennese della libreria-cafè ed ora anche enoteca Al Kenisa , il maestro assaggiatore e delegato provinciale dell’Onav, Tommaso Scavuzzo, propone una serata all’insegna della grande tradizione familiare nella spumantizzazione del vino. Incontro, cosi’ come vuole l’Onav di Enna, tra vino e cultura, visto che in scena c’e’ la cantina di origine settecentesca, Bortolomiol, di Valdobbiadene, leader nella spumantizzazione secondo la rifermentazione in autoclave, metodo Charmat. Scontato, cosi’ come vuole Tommaso Scavuzzo, l’abbinamento del buon vino con i prodotti gastronomici ennesi che accompagnati da un buon bicchiere, avranno le luci della ribalta. In degustazione, infatti, 5 spumanti accompagnati da salumi e formaggi dell’entroterra. Si parte da questa serata, per arrivare a fine marzo, quando, l’Onav di Enna, dara’ vita ad un ciclo di incontri con laboratori del gusto, impreziositi dalla presenza di chef provenienti da tutto il mondo che proporranno piati tipici da abbinare ai vini giusti. <<Prosegue il nostro percorso nella promozione del buon bere – dice Tommaso Scavuzzo- con un occhio al mondo e alla gastronomia che è la giusta compagna di un buon vino. Il successo dei nostri incontri, mostra ancora una volta che la nostra mediterraneità, fatta di buon cibo e ottimo vino, è sempre un valore da perseguire>>.

Arcangelo Santamaria