Sport

La squadra dei cadetti della Pro Sport 85 si piazza al sesto posto regionale

La squadra Cadetti della Pro Sport 85 Valguarnera

Valguarnera –  Si è chiuso con un sesto posto nella classifica di Società, l’avventura della squadra maschile Cadetti della Pro Sport 85 Valguarnera, alla Finale Regionale del Campionati di società che si sono svolti a Mazzarino. Un risultato che il presidente della Pro Sport, Filippo Giarrizzo, considera <<lusinghiero>>. Individualmente gli atleti della società valguarnerese hanno conquistato un primo, due secondi e due terzi posti. A piazzarsi sul gradino più alto del podio è stato Giuseppe Giarrizzo vincendo la gara con 1,66. Lo stesso atleta si è subito dopo presentato nella pedana di Triplo dove ha ottenuto un buon 4° posto con 11,38. Due medaglie d’argento sono arrivate dall’ostacolista Pietro Scavuzzo che nel corso della prima giornata ha demolito il suo precedente personale sui 300 ostacoli di 1 secondo e mezzo, portandolo a 43”3, mentre nel corso della seconda giornata si è piazzato al 2° posto nei 100 ostacoli. << Nei 100 ostacoli, Pietro Scavuzzo – dice il presidente della Pro Sport- non ha portato a casa l’oro solo per un grossolano e dilettantesco errore tecnico dei cronometristi>>. Nella stessa gara dei 100 ostacoli, ottimo il 4° posto di Emiliano Rizza al primato personale con 18″3. Le due medaglie di bronzo sono arrivate grazie a Serena Vaneria che ha corso gli 80 ostacoli in un buon 14”8 che è di buon auspicio in vista della Finale Nazionale dei Campionati Studenteschi che si svolgeranno a L’Aquila a fine settimana, e dalla staffetta 4×100 maschile che ha segnato il crono di 50”3. Il quartetto, composto da Paolo Di Natale, Emiliano Rizza, Giuseppe Giarrizzo e Pietro Scavuzzo ha sopperito con dei cambi equilibrati all’assenza dell’ultimo momento del velocista Gianmarco Lombardo, infortunatosi durante la gara dei 300. Altri Buoni piazzamenti sono arrivati dal Triplo Cadette dove Sofia Oglialoro con 8,29 si è piazzata al 4° posto e da Gianmarco Lombardo che nei 300, nonostante un infortunio sul finale ha chiuso al 7° posto col primato personale migliorato abbondantemente e portato a 41”6. Un discorso a parte merita il Salto in Lungo Cadetti dove i due portacolori della Pro Sport 85 presenti in gara hanno confermato la bontà di una scuola di salti che, oltre al Nazionale Randazzo, può contare su un manipolo di giovani atleti che hanno voglia di crescere e migliorarsi di continuo. Nella Gara di Mazzarino Antonino Santamaria, migliorando il suo primato personale, si è portato a 5,33, piazzandosi 6°, mentre Paolo Di Natale è atterrato a 5,24 per un 8° posto all’esordio di tutto rispetto. Da segnalare anche le prove dei già citati Di Natale e Lombardo 12° e 13° negli 80 con 10”3 e 10”4, di Emiliano Rizza 6° nel Triplo con personale di 10,21, di Marco Greco 9° nei 1200 siepi con 4’17”3 e 13° nei 2000 con 7’42”5, di Santamaria nell’Alto 13° con 1,35 e del lanciatore Alessio Amata(Martello e Disco) che nonostante l’influenza si è sacrificato in gare non sue.