Cultura e Società

Terzo posto di Molara al Campionato Italiano di gelateria

Tommaso Molara a Rimni

Valguarnera – Ha sfiorato la qualificazione ai Campionati del mondo di gelateria, il pasticciere valguarnerese, Tommaso Molara, che è giunto al 3° posto al Campionato italiano di gelateria artistica Sigep di Rimini. <<La qualificazione ai Mondiali, dove avrei rappresentato l’Italia- dice Molara- sarebbe stata la realizzazione di un sogno. Ma sono ancora giovane ed ho tanto da imparare. Per ora mi accontento del terzo posto>>. Questo il primo commento di Tommaso Molara, conosciuto, oltre che per la sua bravura, anche per la sua umiltà. <<In ogni caso, quella di Rimini- commenta Molara- è stata una kermesse fantastica, nella quale mi sono tuffato a capofitto, lavorando duramente ma anche divertendomi, perché questo è un lavoro che si fa con passione e divertimento. Avere avuto la possibilità di confrontarmi con grandi maestri della gelateria internazionale, per me è stato un grande arricchimento professionale>>. Archiviata la manifestazione di Rimini (visitata da migliaia di persone), che ha messo in mostra l’arte italiana del gelato, Tommaso Molara, pensa già ai prossimi traguardi. Nel frattempo occorre, in ogni caso, fare i complimenti a questo giovane pasticciere che in poco tempo sta bruciando tante tappe importanti, palesando doti non comuni nell’universo della pasticceria.

Arcangelo Santamaria