Scuola e Università

Alunni della scuola d’infanzia imparano a conoscere i sani alimenti

Valguarnera – “Piccoli chef…in allegria”. E’ questo il nome del progetto didattico, dedicato alla sana alimentazione, realizzato presso le sezioni C ed E della scuola dell’Infanzia dell’istituto comprensivo Mazzini. Circa 40 bambini, guidati dalle insegnanti, Silvana Zuccalà, Enza Bentivegna e Maria Concetta Landro, hanno messo in pratica quanto appreso in classe sui principi della sana alimentazione. Al progetto ha collaborato lo chef palermitano, Salvatore Palumbo che ha insegnato ai bambini come preparare piccoli e salutari pasti. Individuare e costruire uno spazio adibito al pranzo, sapere conoscere attraverso il tatto, il gusto ed i sapori i sani alimenti, la pratica dell’attività sportiva, sono stati alcuni degli obiettivi formativi del progetto che si è sviluppato attraverso 5 incontri. Una base didattica importante per la costruzione di sani principi e stili di vita. Il progetto ha avuto la sua conclusione con una manifestazione che si è svolta presso il cortile della scuola Mazzini, alla presenza della preside Maria Rita Giarrizzo e di un folto pubblico di genitori. I piccoli chef, uno alla volta, presso la cucina mobile ed ecosostenibile di Salvatore Palumbo hanno preparato piccoli spuntini a base di ortaggi che sono serviti ad imbandire una ricca tavola. La Buona Scuola, voluta dal governo Renzi, a Valguarnera, è già una realtà.

Arcangelo Santamaria