Cultura e SocietàSport

15^ edizione del Trofeo S. Cristofero di sollevamento pesi. L’assessore promette il Campionato Nazionale

La premiazione della gara di sollevamento pesi

Valguarnera – Sono stati 45 gli atleti che hanno preso parte alla 15ª edizione del Trofeo San Cristofero, manifestazione di sollevamento pesi su panca, organizzata dall’associazione “Tana delle Tigri” e patrocinata dal comune di Valguarnera. La kermesse sportiva era valida come campionato siciliano e utile per la qualificazione ai prossimi campionati nazionali. Il titolo assoluto è stato vinto dal giovane Mattia Miraglia, proveniente da Santo Stefano di Camastra, che ha sollevato un bilanciere di 125 chilogrammi, lui che pesa solo 55 chili. Nella categoria 75 chilogrammi ha vinto Giovanni Cilia di Vittoria. Il palermitano Emanuele Giordano si è aggiudicato il titolo nella categoria 82,5 chilogrammi, mentre gli altri due palermitani, Vincenzo Bruno e Manlio Scorza, hanno vinto nelle categorie 90 e 100 chilogrammi. Alessandro Scorsone, sollevando 205 chili, ha trionfato nella categoria over 100 chilogrammi. Il favarese Domenico Pitruzzello ha vinto la categoria riservata agli over 40. Per quanto concerne gli atleti valguarneresi, che sono allenati dal decano di questo sport, Roberto La Bella, nella categoria Under 17, ha vinto Ismaele Di Modica, mentre Giuseppe D’Alia è giunto al terzo posto. Quarto posto, invece, per Daniele Platania. La cerimonia di premiazione è stata presenziata dall’assessore allo Sport, Alfonso Trovato, al quale il presidente di “Tana delle tigri”, Gaetano Bonanno, è riuscito a strappare la promessa di un impegno concreto dell’amministrazione comunale, affinché a Valguarnera, il prossimo anno si possa organizzare il campionato nazionale. Gaetano Bonanno, nel dirsi soddisfatto per la riuscita della manifestazione, afferma anche: <<Un grazie particolare va alla famiglia del compianto Ciro Loiacono e all’amico Ernesto D’Angelo, che come sempre ci aiutano nell’organizzazione di questa kermesse che è divenuta una bella tradizione>>.