Cultura e Società

La giuria rivede i calcoli e Molara diventa Campione del Mondo.

“Giustizia è fatta!” Questo il primo commento degli addetti ai lavori e degli estimatori del pasticciere valguarnerese, Tommaso Molara, che lunedì sera, a Milano, è stato dichiarato Campione del Mondo, in quanto vincitore del concorso “The Star of Chocolate”. Un titolo che per Molara, giunge a distanza di un mese dalla finale del concorso internazionale che si era disputato a “Rimini Fiera”. Quella sera, Tommaso Molara (tra le proteste generali) era stato classificato al terzo posto, ma alla sua scultura in cioccolato era stato assegnato un premio speciale. A 30 giorni di distanza, la giuria del concorso, a seguito del ricorso di un concorrente austriaco (il vice campione del mondo uscente), ha rivisto calcoli e punteggi finali. Il macroscopico errore è stato corretto e il 37enne Tommaso Molara è stato decretato il vincitore del concorso riminese. E così, luendì sera, in quel di Milano, gli organizzatori di “The Star of Chocolate”, hanno indetto una conferenza stampa e riassegnato il titolo 2016. Molara è stato il primo in tutte le prove: miglior tavolo buffet; milgliore innovazione; migliore scultura e migliore degustazione. Chi era presente a Rimini e aveva assistito alla gara finale, dice: <<Quella sera è stata commessa una grossa ingiustizia. Non è solo una questione di numeri. La scultura in cioccolato realizzata da Tommaso Molara e la scenografia preparata dal pasticciere valguarnerese per presentare la sua opera, non aveva eguali>>. Tommaso Molara che torna a casa con il suo nuovo titolo di Campione del Mondo, dice:<<Sono felice di avere regalato alla Sicilia il gradino più alto del podio>>.

Arcangelo Santamaria

La scultura di Molara
La scultura di Tommaso Molara