Cultura e Società

Molara sicuramente tra i valguarneresi che si sono distinti nel 2016

Siamo quasi alla fine dell’anno e come vuole tradizione iniziano a tracciarsi i primi bilanci. Uno dei consuntivi più simpatici è quello riguardante i personaggi valguarneresi che durante il 2016 si sono maggiormente distinti. In attesa di stilare un elenco completo, iniziamo con il personaggio più “dolce”. Il pasticciere Tommaso Molara. Si proprio lui “salfe made man” e carrapipano DOC, divenuto Campione del Mondo proprio quest’anno in quanto vincitore del concorso “The Star of Chocolate”. Un titolo conquistato alla finale del concorso internazionale disputato a “Rimini Fiera”. A 37 anni, Tommaso Molara entra a pieno merito nell’olimpo della pasticceria mondiale. Per chiunque potrebbe essere l’apice di una intera carriera. Ma per chi conosce Tommaso Molara, non è così. Il pasticciere valguarnerese è sempre pronto a mettersi in gioco ed ha una smisurata voglia di crescere. Una voglia che miscelata con la sua grande umiltà, rappresenta la ricetta ideale per raggiungere traguardi impensabili. Di recente, Molara è stato presente ad Etnapolis dove si è svolta la Fiera RHS, una delle più grandi fiere del sud Italia. <<Mi sono esibito in varie dimostrazioni per grandi aziende. La gente mi ha apprezzato complimentandosi per il Mondiale vinto>>. Quasi stupito del suo successo, Molara racconta: <<Mi chiamavano “orgoglio siciliano nel mondo”. Io ho detto che il Mondiale lo ha vinto tutta la Sicilia>>. Ecco chi è Tommaso Molara. Qualora qualcuno pensasse di assegnare un premio per i carrapipani che si sono particolarmente distinti nel 2016, non dimenticate il suo nome.
Arcangelo Santamaria