Cultura e Società

Come girare la Sicilia in Mountain Bike. Ecco una guida alla scoperta di itinerari storico-culturali

Dopo essere stato protagonista il mese scorso all’ITB di Berlino con la conferenza stampa tenuta dall’Assessore al Turismo Antony Barbagallo, il volume “Mountain Bike in Sicilia” di Alessandro Tedesco e Franco Tedesco (Versante Sud Editore), sarà presentato ad Agrigento giorno 13 Aprile alle 17,30 presso la sede del Parco della Valle dei Templi, Casa Sanfilippo, e Palermo 18 Aprile a la Feltrilneli di Via Cavour. Turismo sostenibile, promozione dei percorsi naturalistici ed enogastronomici, manifestazioni teatrali nei luoghi più suggestivi e valorizzazione degli itinerari storico-culturali. “Quest’anno è l’Anno Internazionale del Turismo Sostenibile e per questo abbiamo puntato su iniziative e progetti come il volume “Mountain Bike in Sicilia” che riguardano questo segmento per raggiungere l’obiettivo di far diventare la Sicilia la quarta destinazione d’Italia”, dichiara l’Assessore regionale al Turismo Antony Barbagallo, che aprirà la presentazione della pubblicazione a Palermo.

Mountain bike in Sicilia” è una guida alla scoperta della Sicilia, dei territori di Agrigento, Palermo e Trapani ma anche i parchi delle Madonie, dei Nebrodi e dell’Etna, tutto percorrendo itinerari che presentano le caratteristiche da sogno: polvere all’infinto e sentieri che passano dalla natura più selvaggia a piccoli ed accoglienti borghi popolati evitando quasi completamente l’asfalto. Una miniera inesauribile per chi vuole visitare la Sicilia con una bici da XC o da All Mountain, o anche da Enduro con la particolarità che gli itinerari possono essere composti come un puzzle per rendere il viaggio senza sosta da un paese all’altro, dall’entroterra al mare o lungo la costa o attraversare la Sicilia da costa a costa! Una guida alla scoperta della Sicilia ancora genuina, attraverso percorsi sconosciuti al turismo di massa, che consente al biker o al cicloturista di godere di un patrimonio straordinario e incantevole frutto di una miscela di sole, natura, arte, cultura, storia e cucina disponibile 365 giorni