Cultura e Società

Tommaso Molara sul numero di Settembre della rivista “DolceSalato”

L’ultima creazione di Tommaso Molara

Dopo la conquista del titolo di campione del mondo di cioccolato artistico “The star of chocolate”, non si è seduto certamente sugli allori, il 39enne pasticcere valguarnerese Tommaso Molara, che sarà uno dei protagonisti del numero di settembre di “Dolcesalato”, la prima rivista italiana dell’eccellenza artigianale e dei prodotti d’alta gamma. La nota rivista nazionale, dedica a Molara alcune pagine, frutto anche degli ultimi esperimenti culinari del talentuoso pasticcere. Molara, infatti, da “Archimede Pitagorico”, come il famoso personaggio della Disney è sempre alle prese con nuovi esperimenti. Tra un consulenza e l’altra in giro per pasticcerie e scuole del settore italiane ed europee, Tommaso Molara torna sempre alla sua base di Valguarnera. Qui, nel suo laboratorio crea le nuove forme che oltre l’occhio devono soddisfare il palato. L’ultima invenzione di Molara, sono le glasse salate. Dalle buonissime e splendide glasse e torte dolci, ormai emblema dell’alta pasticceria italiana, “Tommy Archimede Molara”, è passato al salato. << Ho provato e riprovato- dice un soddisfatto Molara- e alla fine ci sono riuscito>>. E così sono venute fuori la “Mousse salata al pistacchio e mortadella”; la “Glassa lucida al pomodoro” e il “Cremoso funghi e champignon e tartufo”. La rivista “Dolcesalato”, definisce Molara “un professionista eclettico e vitale, esperto di tradizione siciliana, ma anche di pasticceria e cioccolateria moderna>>. Il 16 e 17settembre, Tommaso Molara (non poteva mancare), farà parte del gruppo valguarnerese di produttori agroalimentari, commercianti e che andrà a Kusel in Germania a sponsorizzare i prodotti e la cucina “carrapipana” che assumerà forme e gusto anche grazie alla presenza dello chef, Lillo Inserra, che cucinerà i prodotti agricoli indigeni: zafferano, formaggi, fichi d’india, ceci e mandorle.

Arcangelo Santamaria