Calcio a 5: En-Cl perde al Palaferrara e vede sfumare il sogno della finalissima

Svanisce a pochi secondi dalla fine il sogno della Rappresentativa Enna-Caltanissetta Under 19 di calcio a 5. Un gol subito all’ultimo minuto ha fissato il punteggio finale sul 4-5, qualificando per la finalissima del torneo “Gaetano Patti” la Rappresentativa Siracusa-Ragusa. Anche il match di ritorno, giocato venerdì sera al Palaferrara di Piazza Armerina, così come era successo all’andata (5-5 il risultato finale), è stato ricco di emozioni. La squadra ennese-nissena, allenata da Marco Tamurella, era partita malissimo, con due distrazioni del pacchetto difensivo che valevano altrettanti gol per gli avversari. Smaltita la “sbornia” iniziale ed alzando il baricentro della squadra, i padroni di casa iniziavano a macinare giuoco, costringendo gli avversari a difendersi, sino a raggiungere il 2-2 con il quale si concludeva la prima frazione di giuoco. I minuti iniziali del secondo tempo erano tutti di marca ennese-nissena, con la squadra di casa che passava in vantaggio per 4-2. Da questo momento, però, la formazione Siracusa- Ragusa iniziava a pressare e giocarsi il tutto per tutto per recuperare, sino a riuscirci e fissare il punteggio sul 4-4. L’infortunio occorso al leonfortese Silvestro Ipsale, rimasto per terra e fuori dal campo in occasione del pareggio avversario, privava la squadra di casa di uno dei ragazzi migliori. Nonostante ciò, il quintetto di mister Tamurella, con un tiro libero ad un minuto dalla fine aveva in mano il match point. Ma la punizione calciata da Giuseppe Vicino, veniva neutralizzata dal bravo portiere della squadra iblo-aretusa che sul capovolgimento difronte siglava il gol del 4-5 e staccava il pass per la finale. Una autentica doccia fredda per la Rappresentativa Enna-Caltanissetta, che a pochi secondi della fine sfiorava il 5-5, ma il sogno si spegneva con il suono del triplice fischio finale. A fine partita, da parte di mister Marco Tamurella e dei dirigenti del comitato Figc (Federazione italiana giuoco calcio) di Enna, solo complimenti per i ragazzi della Rappresentativa Enna-Caltanissetta, autentica rivelazione di questo trofeo regionale dal quale escono a testa alta e certi di avere dato il massimo.