“Spilla d’oro del cioccolato” per Tommaso Molara a Rimini
Ancora un premio di prestigio per il pasticcere valguarnerese e campione del mondo di cioccolato artistico, Tommaso Molara che ha ricevuto la “spilla d’oro del cioccolato” alla Fiera internazionale Sigep di Rimini. A premiare il talento valguarnerese, che di recente ha anche creato un cioccolato che porta il suo nome, sono stati il sindaco di Modica, Ignazio Abbate e il presidente del consorzio “Cioccolato di Modica” Peluso, la cerimonia nella quale è stato celebrato il marchio Igp (Indicazione geografica protetta), del famoso cioccolato di Modica che è così divenuto eccellenza mondiale. Tommaso Molara ormai da tempo impegnato in consulenze nazionali e internazionali ha accettato volentieri l’invito e dice:<< E’ sempre un piacere ricevere un premio e questo è stato ancora più piacevole, visto che si abbinava alla celebrazione di un prodotto tutto siciliano di cui andare fieri, come il cioccolato di Modica>>. Da campione del mondo che da sempre vanta le proprie radici sicule, Tommaso Molara, è stato celebrato, dai membri del consorzio Cioccolato di Modica. Una platea di tutto rispetto. Basti pensare che i produttori che fanno parte del consorzio, realizzano ogni anno 12 milioni di barrette, per un fatturato di circa 22 milioni di euro. L’export su questo prodotto tocca soprattutto Germania, Stati Uniti e Giappone. Ma anche la Russia sta iniziando ad apprezzare il prodotto e qualche produttore ha chiuso contratti con Arabia Saudita ed Emirati. Tommaso Molara, così come il cioccolato di Modica, continua ad essere gratificato ovunque, tranne che nella sua Valguarnera. Anche la recente edizione de “Il cittadino meritevole”, organizzata dal comune di Valguarnera, infatti, tra i premiati non ha visto Tommaso Molara.
Arcangelo Santamaria