Lorenzo Scarlata alla guida del nuovo direttivo della Caropepe Sicily Food

Si è rinnovato il direttivo della associazione Caropepe sicily food. Presidente è stato eletto Lorenzo Scarlata, vice presidente Luigi gallina, segretario D’Angelo Antonino, consiglieri Lamartina Giovanni e Capuano Antonio. “Bisogna rilanciare la promozione dell’agroalimentare locale e tipico del nostro comprensorio – dichiara il neo presidente Lorenzo Scarlata –  Da quando è nata la Caropepe Sicily Food, ha creato e organizzato La Sagra dello Zafferano, partecipato alla Fiera agricola europea che si tiene A Kusel (Germania), ed è stata protagonista del gemellaggio con la cittadina tedesca. Il nostro intendimento è quello di continuare a fare “rete” con le associazioni locali per mettere in vetrina il meglio che abbiamo in paese facendo da attrazione per flussi turististi”. Abbiamo chiesto a Lorenzo i progetti futuri dell’associazione:  “Nei prossimi mesi ci muoveremo programmando la Sagra dello Zafferano coinvolgendo tutte le attività locali. Promuoveremo la diffusione della cultura del binomio cibo e salute, prodotti locali a Km 0. Cercheremo di coinvolgere i nostri concittadini che vivono fuori paese rendendoli “ambasciatori del gusto” delle produzioni locali”. Tante le iniziative, quindi, in programma per l’associazione Caropepe Sicily Food che punterà anche sulla promozione via web e che da anni coinvolge le numerose attività locali. “Già da 4 anni promuoviamo le eccellenze del territorio nella competizione tra i territori – Continua Scarlata – riteniamo di saldare il binomio Valguarnera con lo zafferano, promuovendo Valguarnera a città dello Zafferano, coinvolgendo ristoranti, pasticcerie, panificatori. Ringraziamo per il prezioso lavoro svolto il Presidente uscente Vincenzo Serravalle e il direttivo”.