Confronto formativo tra i pasticceri siciliani
Un meeting tra i migliori pasticceri, panificatori e ristoratori siciliani è quello che si è svolto a Valguarnera nell’aula formativa “Chocolate & pastry creative” creata qualche mese addietro dal valguarnerese e campione del mondo di cioccolato artistico, Tommaso Molara. Il gotha del settore artigianale isolano si è confrontato su tematiche strettamente professionali e produttivi ma anche sul come muoversi in periodo di pandemia. Tra i presenti anche il direttore generale del Consorzio tutela Cioccolato di Modica, Antonino Scivoletto e diversi rivenditori di attrezzature per la produzione e fornitori di materie prime del settore. <<E’ stata una splendida giornata di confronto costruttivo- dice l’organizzatore Tommaso Molara- nella quale è prevalsa la voglia di fare squadra e di affrontare nel migliore dei modi possibili la crisi causata dal Covid>>. Ovviamente non sono mancati i momenti di convivialità e assaggi, con Tommaso Molara nella veste di padrone di casa che ha voluto ringraziare i suoi ospiti. <<E’ stato uno scambio di esperienza lavorative- aggiunge Molara- che servirà a tutti i partecipanti per crescere ancora di più. Valguarnera- conclude Molara- si candida ad essere un polo attrattivo per un settore che da sempre è stato il fiore all’occhiello della Sicilia>>.
Arcangelo Santamaria