Ottimo piazzamento di Giuseppe Cozzo alla maratona di Catania

Il maratoneta valguarnerese, Giuseppe Cozzo, ha corso la maratona di Catania ed ha conquistato il sedicesimo posto nella classifica generale e il quinto posto nella classifica di categoria SM40. Cozzo che ritornava a gareggiare dopo un pausa di 3 anni, ha tagliato il traguardo dei 42 chilometri 195 metri con il crono di 3h 05′ 44″. Un tempo sicuramente lontano dal suo primato personale che di 2 h 55′ 34″. L’importante era però ricominciare e sentire nuovamente l’adrenalina e le sensazioni di una gara vera. È dello stesso parere Giuseppe Cozzo che aggiunge:<<In gara mi sono fatto ingolosire dal percorso veloce. Quasi sicuramente ho fatto la prima parte di gara troppo veloce e poi ho pagato il conto. Comunque sono molto soddisfatto>>. L’atleta valguarnerese si allena tra i nostri monti Erei ma di recente ha dovuto via via limitare e circocrivire i suoi percorsi di allenamento a causa di quella che sta diventando sempre più una piaga sociale determinata dalla presenza di branchi di cani randagi. <<Soprattutto sottolinea il maratoneta- c’è il problema dei cani che nelle proprietà vengono lasciati liberi di scorazzare e impediscono a tanti appassionati della corsa e della semplice camminata di potere godere appieno del nostro territorio, perché si corre il rischio di essere azzannati>>.