Giuseppe Cozzo alla maratona Città di Enna

Con il tempo di 1 h 28 ‘ 31 “, il maratoneta Giuseppe Cozzo, ha corso la undicesima mezza maratona Città di Enna che si è svolta all’interno dell’autodromo di Pergusa. L’atleta valguarnerese, dopo avere corso per 10 anni con la società Maratonina Udinese, domenica mattina ha fatto il suo esordio con la canotta della Pro Sport 85 Valguarnera. Cozzo, reduce da una serie di acciacchi fisici, alla fine dei 21 chilometri 975 metri, commenta la sua prova dicendo: <<Pur lontano dal primato personale, sono contento del tempo. In queste settimane sono riuscito ad allenarmi poco, per fastidi muscolari. Ho gestito la gara con prudenza, tenendo un ritmo regolare. Nel finale, negli ultimi 2 chilometri, ho fatto un leggero cambio di ritmo. Forse potevo osare qualcosa in più, ma il timore di fastidi muscolari mi ha bloccato>>. Quali sono i prossimi appuntamenti agonistici? <<Spero di riuscire a fare qualche altra mezza maratona nel mese di maggio, con l’obiettivo di avvicinarmi al tempo 1 h 26’. Per l’autunno- annuncia Cozzo- spero di riuscire a preparare una maratona. Oggi- conclude- sono contento di avere corso con una nuova maglia. A tal proposito, ringrazio Filippo e Carmelo Giarrizzo per avermi accolto nella Pro Sport 85 Valguarnera>>. Alla gara di Pergusa erano iscritti 630 maratoneti. A tagliare il traguardo sono stati in 562. Giuseppe Cozzo si è piazzato al 72° posto nella classifica assoluta e al 16° posto, su 60 atleti, nella sua categoria.