La Valguarnerese batte il Città di enna e vola ai play off

Il capitano della Valguarnerese Serafino Geraci La Valguarnerese batte il Città di Enna per 4-3 e vola alla finale play off del campionato calcistico di Terza categoria. In una domenica soleggiata e dinanzi ad un pubblico delle grandi occasioni, al “Sant’Elena” di Valguarnera ci sono voluti i tempi supplementari e solo per un soffio si sono sfiorati i calci di rigore, per decidere chi tra le due compagini doveva proseguire la marcia verso la Seconda categoria. Il Città di Enna, per due volte in vantaggio (prima 1-0 e poi 2-1), non è riuscito ad avere la meglio su una Valguarnerese mai doma. Più sorniona la squadra gialloverde del Città di Enna, che è riuscita a sfruttare tutte le occasioni che si sono presentate. Più nevrotica, invece, la Valguarnerese, che ha giocato a sprazzi ed è riuscita ad aggiudicarsi il match grazie alla bella prova dei suoi uomini più esperienti. Al gol dell’1-1 di Daniele Napoli, ha fatto seguito quello del 2-2 di Giacomo Balbo, che ha prolungato la partita ai tempi supplementari. Qui a rompere il sostanziale equilibrio in campo, è stato un “missile terra aria”, scagliato dal leader della squadra, Serafino Geraci, che sino a pochi minuti prima era stato relegato da mister, Giuseppe Tudisco, in panchina per un mal di schiena. Ed è stato proprio l’ingresso di Geraci in campo a fare pendere la bilancia dalla parte della Valguarnerese, che sulle ali dell’entusiasmo e su uno dei più classici contropiedi ha realizzato il 4-2 con il centravanti Balbo, autore di una doppietta. A pochi minuti dal fischio finale, su uno schema su calcio piazzato ed una clamorosa dormita della difesa valguarnerese, il Città di Enna ha realizzato il terzo gol, che ha tenuto tutti col fiato sospeso sino al triplice fischio dell’arbitro, Salvatore Riso, la cui direzione è stata più che buona. Ovvia la festa conclusiva, del sodalizio presieduto da Salvatore Dragà che adesso, in finale dovrà recarsi a Centuripe per affrontare i padroni di casa del Real Centuripe che nell’altro spareggio hanno battuto la Comunità Frontiera di Pietraperzia per 1-0.