Sport

I giovani della Pro Sport 85 campioni e vice campioni regionali di staffetta

Lombardo, Santamaria, Scavuzzo, Bonasera

Comincia alla grande la stagione su pista per la Pro Sport 85 Valguarnera. Un titolo Regionale e una medaglia d’argento ai Campionati Regionali Staffette, disputatesi a Palermo. Questo il bottino per la prima manifestazione federale 2013. <<E il bilancio complessivo – dice soddisfatto il presidente della Pro Sport, Filippo Giarrizzo- poteva senz’altro essere più cospicuo se la squadra A della 4×100 Allievi non avesse, alla ricerca del gran tempo necessario per qualificarsi per i Campionati Italiani, sbagliato il primo cambio, quello tra Gaetano Gioveni e Giuseppe Arena, impedendo così agli altri due componenti, Mario Di Dio e Filippo Randazzo, di portare il bastoncino oltre che al quasi certo traguardo del titolo regionale anche al minimo per gli italiani di 45”14. Per fortuna in questa stessa gara la squadra B della Pro Sport, quella composta da Francesco Gennaro, Daniel Perillo, Marco Sardisco e Mimmo Arena è riuscita nell’impresa di piazzarsi alle spalle della Milone Siracusa e portarsi a casa una meritata medaglia d’argento col tempo di 52”48>>.Ma la vera impresa l’ha compiuta la staffetta veloce 4×100 della categoria Ragazzi che non solo ha confermato il titolo conquistato nel 2012, ma ha anche migliorato di più di 3″ il tempo segnato lo scorso anno, confermandosi al vertice col tempo di 54″42. <<Antonino Santamaria, Pietro Scavuzzo, Gaetano Bonasera e Gianmarco Lombardo- dice Giarrizzo- hanno nettamente vinto la gara confermando i pronostici della vigilia e battendo nettamente gli avversari. I cambi e l’intesa tra i componenti, affinati grazie alla certosina opera svolta dai tecnici Tommaso Scavuzzo, Antonella e Maria Concetta Manna, hanno portato a questo nuovo titolo per la Sport ‘85 e rappresentano anche un buon viatico per i prossimi impegni stagionali>>. La staffetta 4×100 Ragazze, con Sofia Oglialoro, Adele Carbonaro, Serena Vaneria e Sarah Vara, aveva cullato, dopo avere vinto facilmente la propria batteria, il sogno di andare a medaglia. <<Purtroppo l’avere gareggiato in una serie diversa dalle migliori- commenta Filippo Giarrizzo- ha impedito loro di avere punti di riferimento precisi e così l’obiettivo medaglia è svanito. Nel computo con i tempi dell’altra serie, infatti, le quattro ragazze si sono piazzate al 6° posto, fornendo comunque un’ottima prestazione cronometrica che le ha viste transitare al traguardo 1’00″52>>.