Cultura e Società

Tommaso Molara insegnante all’Accademia del gusto “Tu Chef”

Il professore Tommaso Molara sale in cattedra. Il maestro pasticcere e campione del mondo di cioccolato artistico, ha iniziato la nuova carriera di insegnante presso l’Acccademia del gusto “Tu Chef” di Roma. E’ iniziata, quindi, la nuova avventura del valguarnerese e talentuoso artista della cucina, presso la rinomata scuola capitolina. <<E’ una enorme soddisfazione – dice Tommaso Molara- potere insegnare ciò che ami e formare nuovi colleghi>>. Nel giro di poco tempo, soprattutto dopo la conquista del titolo mondiale di cioccolato artistico a Rimini, il nome e le gesta di Tommaso Molara si sono fatte strada e le consulenze in Italia e in altri paesi europei sono cresciute di giorno in giorno. Molara che non ha mai smesso un solo giorno di essere una persona umile e animata da tanta voglia di fare, ha accettato di buon grado la proposta della scuola “Tu Chef” . <<Adesso- racconta- mi diverto a fare il docente, un ruolo che per me era impensabile sino a qualche tempo addietro. Lo scopo è quello di fare crescere nuovi taleni e impreziosire ancora di più l’alta qualità dei pasticceri italiani. Ovviamente- afferma Molara- non dimentico che occorre lavorare duro e non smettere mai di imparare. La nostra è un professione dove ogni giorno si apprende una cosa nuova>>. Molara conclude confidandoci un suo sogno. <<Mi piacerebbe-dice- aprire una scuola di altra pasticceria nella mia Valguarnera, per dare ai giovani del mio paese e del territorio circostante, la possibilità di apprendere un mestiere che potrebbe offrirgli nuove opportunità>>.

Arcangelo Santamaria